Cómo deshabilitar por completo la memoria ChatGPT o eliminar algunas o todas las memorias manualmente

Qué saber

  • La función de memoria de ChatGPT está habilitada de forma predeterminada. Siempre que ChatGPT guarda una memoria, su respuesta va acompañada del mensaje «Memoria actualizada».
  • Deshabilite la función “Memoria” de ChatGPT desde Configuración > Personalización > Memoria.
  • Para comprobar los recuerdos guardados y eliminarlos, seleccione “Administrar” en la configuración de Personalización.

La función de memoria de ChatGPT es una característica muy útil que recuerda aspectos específicos de tu conversación y adapta las respuestas a tus necesidades. La idea es permitirte continuar tus conversaciones con ChatGPT sin tener que volver a proporcionar los mismos datos.

Cada vez que la función de memoria de ChatGPT detecte algo, verás el mensaje «Memoria actualizada» junto con la respuesta. También puedes indicarle a ChatGPT que recuerde algo específico para que prepare sus futuras respuestas en consecuencia.

Sin embargo, la función de memoria puede no ser algo que a todo el mundo le guste. Si prefieres que ChatGPT olvide los detalles de la conversación tan pronto como esta finalice, debes eliminar o desactivar la memoria.

Desactivar la memoria ChatGPT en la computadora

Como esta función está habilitada de manera predeterminada, deberá desactivar la memoria para que no guarde detalles en los chats. A continuación, se muestra cómo hacerlo en la versión web de ChatGPT.

  1. Abierto chatgpt.comHaz clic en el icono de tu perfil y selecciona Ajustes.
  2. Seleccionar Personalización.
  3. Apagar Memoria.

Desactivar la memoria ChatGPT en Android y iOS

Los pasos para desactivar la memoria de ChatGPT en los teléfonos inteligentes son similares.

  1. Pulsa el icono «Más opciones» en la esquina superior izquierda. Pulsa tu nombre de perfil en la parte inferior.
  2. Grifo PersonalizaciónLuego desactive la función Aprende de tus chats.

Eliminar memorias ChatGPT seleccionadas en la computadora

  1. Si no desea desactivar ‘Memoria’ por completo, pero desea eliminar los detalles guardados, haga clic en Administrar.

  2. Alternativamente, haga clic en el mensaje ‘Memoria actualizada’ durante un chat y seleccione Gestionar recuerdos.
  3. Haga clic en el icono de la papelera junto al fragmento de memoria que desea eliminar.
  4. Hacer clic Olvidar para confirmar.

Eliminar recuerdos seleccionados de ChatGPT en la aplicación para iPhone y Android

  1. Para eliminar ciertos recuerdos en la aplicación ChatGPT, toque en Administrar la memoria. Alternativamente, toque el mensaje ‘Memoria actualizada’ durante un chat y seleccione Gestionar recuerdos.
  2. Mantenga presionada una memoria y seleccione Olvidar. Grifo Olvidar para confirmar.

Eliminar todas las memorias ChatGPT guardadas en la computadora

  1. Para borrar toda la memoria de ChatGPT, haga clic en Administrar desde la configuración de personalización.
  2. Luego toca en Limpiar la memoria de ChatGPT en el fondo.

  3. Hacer clic Memoria clara para confirmar.

Eliminar todas las memorias guardadas de ChatGPT en la aplicación para iPhone y Android

  1. Abra «Administrar memoria» desde la configuración de «Personalización». Toque en Limpiar la memoria de ChatGPT en la parte inferior. Toca Memoria clara para confirmar.

Tenga en cuenta que eliminar o borrar la memoria solo restablece la memoria. ChatGPT seguirá aprendiendo y recordando los detalles de los chats a menos que lo desactive por completo.

Si deseas seguir usando Recuerdos pero deseas tener una conversación privada donde no se guarden los detalles, utiliza la función «Chat temporal».

En el escritorio, la misma opción se encuentra en el menú desplegable «ChatGPT».

Esperamos que esta guía te haya ayudado a eliminar los detalles guardados o a desactivar por completo la función Memoria en ChatGPT. ¡Hasta la próxima!