Cómo eliminar a alguien de un álbum compartido en iPhone

Anteriormente conocidos como «Transmisiones de fotos compartidas», los Álbumes compartidos permiten a los usuarios compartir fotos y videos de la aplicación Fotos con otros usuarios de Apple. Dependiendo de cómo desee usarlo, puede usar Álbumes compartidos para compartir momentos con su familia y amigos. Para que Álbumes compartidos funcione, tú y las personas con las que lo compartes deberán tener una cuenta de Apple iniciada en un iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV o una computadora con Windows.

Si actualmente usa Álbumes compartidos y desea eliminar a algunas personas de un álbum que creó, la siguiente publicación debería ayudarlo a hacerlo en su iPhone.

Relacionado: Las 4 mejores formas de eliminar álbumes compartidos en iPhone

Cómo eliminar a alguien de un álbum compartido en iPhone

Puede eliminar a alguien de un álbum compartido en su iPhone solo si es el creador de ese álbum en particular. Las personas que no sean creadores no pueden eliminar suscriptores de un Álbum compartido. Hay dos formas de eliminar a alguien de un álbum compartido en su iPhone.

Método #1: Desde la pantalla de Álbumes

La forma más sencilla de eliminar a alguien de un Álbum compartido es desde la propia pantalla Álbumes. Para hacer esto, abra el Fotos aplicación en tu iPhone.

Dentro de Fotos, toca el Pestaña de álbumes en el fondo.

En «Álbumes compartidos», compruebe si el álbum del que desea eliminar a alguien está visible. Si no, toque en Ver todo y elige un álbum de la siguiente pantalla.

Cuando localice el álbum compartido del que desea eliminar a alguien, tóquelo y manténgalo presionado.

En el menú adicional que aparece, seleccione Detalles del álbum compartido.

Ahora verá la pantalla Editar álbum compartido. Aquí, toque a la persona que desea eliminar del álbum.

En la siguiente pantalla, toque en Quitar suscriptor.

En el mensaje que aparece a continuación, seleccione Remover.

Esto eliminará a la persona seleccionada de su Álbum compartido.

Relacionado: Cómo desactivar las fotos compartidas en el iPhone y dejar de compartir por completo

Método #2: desde un álbum compartido seleccionado

Puede eliminar a alguien de un álbum compartido directamente desde el álbum del que desea eliminar a esta persona. Para ello, abra el Fotos aplicación en tu iPhone.

Dentro de Fotos, toca el Pestaña de álbumes en el fondo.

En «Álbumes compartidos», seleccione el álbum del que desea eliminar a una persona. Si este álbum no está visible en la pantalla, toque en Ver todo y elija el álbum del que desea eliminar.

Dentro del álbum seleccionado, toque en el icono de personas en la cima.

Esto abrirá la pantalla Editar álbum compartido. Aquí, toque a la persona que desea eliminar del álbum.

En la siguiente pantalla, toque en Quitar suscriptor.

En el mensaje que aparece a continuación, seleccione Remover.

Esto eliminará a la persona seleccionada de su Álbum compartido.

Cómo eliminarse de un álbum compartido

En caso de que no sea el creador de un Álbum compartido, puede eliminarse como suscriptor de este álbum si ya no desea acceder al contenido que contiene. Para eliminarse de un Álbum compartido, abra el Fotos aplicación en tu iPhone.

Dentro de Fotos, toca el Pestaña de álbumes en el fondo.

En la sección «Álbumes compartidos», toque Ver todo.

Ahora verá la pantalla Álbumes compartidos que enumera los álbumes que creó y a los que está suscrito. En esta pantalla, toque Editar en la esquina superior derecha.

Para cancelar la suscripción a un álbum, toque el botón icono rojo menos (-) en un álbum del que desea eliminarse.

En el mensaje que aparece en la parte inferior, seleccione Darse de baja.

El álbum ahora desaparecerá de su sección de Álbumes compartidos.

Alternativamente, también puede eliminarse de un Álbum compartido abriendo primero el álbum desde Álbumes > Álbumes compartidos.

Dentro del álbum que desea eliminar de su biblioteca, toque el icono de personas en la cima.

Cuando aparezca la pantalla de detalles del álbum compartido, toque Darse de baja para eliminarse del Álbum compartido.

Puede confirmar su acción tocando en Darse de baja de nuevo desde el mensaje que aparece a continuación.

El álbum compartido al que fuiste invitado ahora se eliminará de tu biblioteca.

Qué sucede cuando eliminas a alguien de un álbum compartido

Cuando elimina a un suscriptor de un Álbum compartido, ya no tendrá acceso a las fotos y videos que estaban disponibles dentro del álbum. Si esta persona compartió su propio contenido en el álbum, este contenido permanecerá en el álbum, pero ya no podrá acceder a él. Esto no afectaría la visibilidad del contenido para otros suscriptores del Álbum compartido.

La persona que fue eliminada del álbum solo podrá ver el contenido que guardó o descargó del álbum compartido manualmente. Si aún no han descargado ninguno de los contenidos del álbum, ya no podrán volver a acceder a ellos.

¿Los suscriptores saben cuándo los eliminas?

Apple no notifica a las personas cuando se eliminan de un álbum compartido en Fotos. Cuando elimina a alguien de un álbum como suscriptor, el álbum desaparecerá instantáneamente del iPhone de la persona. Esta persona solo sabrá si se eliminó del álbum compartido cuando acceda a la pantalla Álbumes dentro de la aplicación Fotos solo para descubrir que este álbum ya no aparece en la sección Álbumes compartidos.

Eso es todo lo que necesita saber sobre cómo eliminar a alguien de un Álbum compartido en Fotos en un iPhone.

RELACIONADO