Connect with us

Cómo

Cómo eliminar borradores de TikTok de forma segura: todo lo que necesita saber

Cómo eliminar borradores de TikTok de forma segura: todo lo que necesita saber

TikTok se trata de compartir tus talentos para que el mundo los vea. Si bien puede parecer fácil por fuera, ¡hacer un video perfecto no es una tarea fácil! Hay muchos cortes que intervienen en la realización del vídeo. E incluso entonces, es posible que no desee publicar el corte final.

Si ha guardado su video como borrador en Tik Tok pero quiere deshacerse de él ahora, aquí está todo lo que necesita saber para hacerlo.

¿Qué son los borradores de TikTok?

Los borradores son básicamente videos guardados, editados o no, que comenzó a crear pero no publicó en TikTok. Cuando guarda un borrador en TikTok, el video se carga en el servidor de TikTok. Si capturó el video desde la aplicación TikTok, entonces no estará disponible de manera predeterminada en el rollo de cámara/galería de su teléfono.

Los borradores se pueden guardar una vez que se haya editado el video; justo antes de publicarlo. No hay límite en la cantidad de borradores que puede guardar en su cuenta TikTok. Estos borradores guardados son privados y solo usted puede verlos.

Relacionado: ¿TikTok está filtrando borradores?

Cómo guardar un borrador en la galería de tu teléfono o en la carpeta de fotos

TikTok no ofrece una opción para guardar borradores directamente en su almacenamiento local; y como se mencionó anteriormente, no se puede acceder a los borradores de TikTok desde la galería de su dispositivo. Sin embargo, hay una manera de guardar sus borradores en su teléfono para su custodia. Siga esta guía a continuación para aprender cómo guardar su borrador de TikTok en su teléfono.

Lanzar el Tik Tok aplicación y localice el borrador que desea guardar. Toca el borrador para abrir el editor.

Ahora, cambiaremos la privacidad del video para que solo tú puedas ver la publicación. Para hacerlo, toca Quién puede ver este video.

A continuación, seleccione Privado.

Ahora cambia Guardar en el dispositivo sobre. Anímate y publica tu video. No te preocupes, nadie más que tú podrá verlo.

Tan pronto como publique su video, se guardará una copia en su almacenamiento local. ¡Anímate y revisa tu galería! Ahora puede ir a su perfil y eliminar el video privado. Simplemente seleccione el video, toque los tres puntos y seleccione ‘Eliminar’.

Cómo eliminar borradores guardados en TikTok

Eliminar borradores es muy fácil y directo. Los borradores se guardan en su perfil. Aunque aparecen junto con sus videos publicados, solo usted puede acceder a ellos.

Para eliminar sus borradores en TikTok, inicie la aplicación y toque «Yo» en el panel inferior para ir a su perfil.

Ahora toque un borrador en la pestaña ‘Videos públicos’.

Toque ‘Seleccionar’ en la esquina superior derecha para seleccionar qué borradores desea eliminar. Puede seleccionar varios borradores para eliminarlos a la vez.

Una vez que haya seleccionado sus borradores, simplemente toque ‘Eliminar’ para eliminarlos permanentemente de su cuenta.

Nota: Una vez que eliminas un borrador, no hay forma de recuperarlo. Hay algunas aplicaciones de terceros que afirman que pueden hacerlo. Sin embargo, no es recomendable utilizar tales aplicaciones.

Cómo eliminar borradores de TikTok sin guardar

En caso de que no desee almacenar los borradores que creó en TikTok, existen formas más sencillas de eliminar los borradores que haya guardado dentro de la aplicación para compartir videos. Puede usar cualquiera de estos métodos a continuación para eliminar videos de su carpeta de borradores en TikTok.

Sal de tu cuenta de TikTok

Quizás la forma más fácil de eliminar sus borradores de TikTok es cerrar sesión en su cuenta si no tiene planes de almacenar los videos que ha guardado como borradores dentro de su teléfono. Este método se puede seguir si desea continuar usando TikTok en su teléfono y no desea eliminar la aplicación por completo.

Nota: Puedes seguir este método tanto en iOS como en Android.

Para cerrar sesión en su cuenta de TikTok y eliminar los videos de su dispositivo, abra el Tik Tok aplicación e ir a la Yo pestaña en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Dentro de la pantalla Yo, toque el icono de 3 puntos en la esquina superior derecha.

Cuando se cargue la pantalla Configuración y privacidad, desplácese hacia abajo y seleccione Cerrar sesión en la parte inferior de la pantalla.

Ahora se le pedirá que confirme su acción. Seleccione Confirmar en el cuadro de diálogo que aparece.

Ahora se cerrará la sesión de su cuenta de TikTok en su teléfono y, dentro de ella, también se eliminarán todos sus borradores de TikTok. En este punto, el video que guardó es irrecuperable.

Elimina la aplicación TikTok de tu teléfono

Si no desea volver a usar TikTok en su dispositivo Android o iOS, puede eliminar sus borradores de TikTok simplemente eliminando la aplicación TikTok. Puede desinstalar y eliminar la aplicación TikTok de su teléfono siguiendo estos pasos:

en iPhone

Para desinstalar TikTok de iOS, busque el Tik Tok aplicación de la biblioteca de aplicaciones en su pantalla de inicio y toque y mantenga presionado el icono de la aplicación. Cuando aparezca un menú adicional, seleccione Eliminar aplicación de la lista de opciones.

Ahora se le pedirá que confirme su decisión en un nuevo aviso. Aquí, toca Borrar.

TikTok ahora se desinstalará de su iPhone y, con él, todos sus borradores de TikTok también se eliminarán de su dispositivo iOS.

En Android

Para desinstalar TikTok de Android, busque la aplicación en el cajón de aplicaciones y mantenga presionado el ícono de la aplicación. Cuando aparezca un menú, seleccione el yo icono o la Informacion de la applicacion opción.

Dentro de la pantalla de información de la aplicación, toca Desinstalar.

En el mensaje que aparece, seleccione OK.

Si la aplicación TikTok se desinstala directamente, puede estar seguro de que su carpeta de borradores también se eliminó en el proceso. Si después de seleccionar ‘Aceptar’, recibe el mensaje «Conservar MB de datos de la aplicación» dentro del mensaje de desinstalación, asegúrese de marcar esta casilla para eliminar la aplicación TikTok y todos sus datos, incluida la carpeta de borradores. Una vez que se solucione, ya no verá los borradores visibles la próxima vez que instale TikTok e inicie sesión en su cuenta.

Borrar datos de TikTok de Android

Este método es una alternativa a cerrar sesión en su cuenta de TikTok. Aquí está borrando manualmente su cuenta de TikTok sin cerrar sesión dentro de la aplicación. Para ello, encuentra el Tik Tok app desde el cajón de aplicaciones y mantén presionado el ícono de la aplicación. Cuando aparezca un menú, seleccione el yo icono o la Informacion de la applicacion opción.
Dentro de la pantalla de información de la aplicación, seleccione Almacenamiento y caché.

En la siguiente pantalla, toque en Almacenaje vacío.

Android borrará todos los datos de la aplicación de TikTok, incluidos sus borradores, y también cerrará la sesión de su cuenta. Luego puede iniciar sesión en su cuenta si desea continuar usando TikTok.

Mis borradores de TikTok desaparecieron. ¿Por qué?

Los videos que guarde como borradores dentro de TikTok generalmente no desaparecerán mientras permanezca conectado a su cuenta de TikTok en su dispositivo. Sin embargo, a diferencia de los videos que carga en su perfil, los borradores que guarda no se almacenan en la nube sino que ocupan espacio en su teléfono iOS o Android.

Dado que se guardan localmente, estos archivos se tratan de la misma manera que cualquier otro dato de aplicación en su teléfono inteligente. Si, por algún motivo, la aplicación TikTok se elimina o descarga, todos los borradores de su cuenta no se cargarán. En tales escenarios, no hay forma de eliminar los borradores que guardó anteriormente y todos los videos que guardó para publicarlos en el futuro desaparecerán para siempre.

Para evitar tales problemas, siempre es mejor usar la opción «Guardar en el dispositivo» al almacenar videos en borradores de TikTok.

¿Cuánto tiempo permanecen los giros en mi cuenta?

Los borradores permanecerán indefinidamente en su cuenta de TikTok. Sin embargo, una vez que los publique, ya no aparecerán como borradores. Del mismo modo, una vez que descargue borradores en su teléfono utilizando el método anterior, permanecerán en su teléfono hasta que los elimine manualmente.

Sin embargo, debe tenerse en cuenta que si desinstala la aplicación TikTok, perderá todos los borradores guardados. La mejor manera de evitar esto es guardando sus borradores en su almacenamiento local. De esa manera usted está seguro de tener una copia de ellos.

Esperamos que este artículo ayude. No olvide que siempre puede cargar sus borradores guardados directamente desde su galería. Si tiene alguna consulta, no dude en comunicarse con nosotros en los comentarios a continuación.