¿Qué sucede si elimino la aplicación o la cuenta de TikTok?

Puede haber demasiadas redes sociales y cuando eso sucede, es necesario tomar al menos un descanso temporal, si no uno completo. Si bien las plataformas de redes sociales tienen una forma de hacernos perder el sentido del tiempo por completo, el efecto comatoso del contenido de TikTok está en otro nivel. Por supuesto, esto no es sorprendente ya que tanto el formato como el contenido son muy adictivos. Pero esto obliga al usuario a pasar por una desintoxicación de Tiktok, a veces incluso de forma permanente. Sin embargo, ya sea temporal o permanente, TikTok proporciona una forma de eliminar la cuenta. Aquí está todo lo que necesita saber sobre lo que sucede cuando elimina su aplicación TikTok.

¿Qué sucede cuando se elimina la aplicación TikTok?

A diferencia de cuando eliminas tu cuenta de TikTok, eliminar la aplicación no tendrá mayores repercusiones. Una de las mayores preocupaciones de los usuarios es que eliminar una cuenta de TikTok hará que se eliminen todos sus videos que ya existían. A los usuarios también les preocupa que eliminar la aplicación equivalga a eliminar los datos de su cuenta y la base de fans existente. Ninguna de esas cosas sucede cuando eliminas la aplicación de tu teléfono.

Una vez que reinstale la aplicación desde Play Store o App Store, dependiendo de su dispositivo, simplemente necesita iniciar sesión en su cuenta de TikTok y podrá acceder a su cuenta, contenido y base de usuarios. Aquí está todo lo que necesita saber sobre cómo eliminar la aplicación TikTok.

Cómo eliminar la aplicación TikTok

Solo puede eliminar la aplicación TikTok de su dispositivo. Este es el movimiento que puede considerarse equivalente a eliminar la aplicación TikTok. He aquí un vistazo a cómo se hace:

En Android

Ir a tu aplicación de dibujo y ubica la aplicación TikTok.

Pulsación larga el icono de la aplicación hasta que aparezca un menú adicional.

En el menú, toque el Icono de desinstalación.

Se abrirá una nueva ventana confirmando su elección de desinstalar la aplicación, toque OK aquí.

En iPhone

Pulsación larga la aplicación hasta que comienza a moverse y aparece un icono de cruz en la parte superior izquierda de la aplicación.

Se abrirá una ventana adicional pidiendo confirmación, toque el Opción de eliminar en la ventana.

La aplicación ahora se desinstalará.

¿Eliminar la aplicación TikTok elimina su cuenta TikTok?

No, eliminar la aplicación TikTok no elimina su cuenta TikTok. Como mencionamos anteriormente, la aplicación y la cuenta tienen dos procesos separados. Eliminar la aplicación de su teléfono no tendrá la mitad de las repercusiones que cuando uno eliminaría su cuenta de TikTok. La eliminación permanente de una cuenta de TikTok implica una eliminación permanente de su identidad de TikTok, el contenido subido y los seguidores de la cuenta. Será imposible recuperar su cuenta una vez que haya pasado el período de gracia de treinta días y esto significará comenzar en TikTok desde cero.

Cómo eliminar la cuenta de TikTok

Aquí está todo lo que necesita saber sobre cómo eliminar una cuenta de TikTok.

Desde el teléfono

Abre la aplicación TikTok en tu teléfono.

En la parte inferior de la aplicación, verá el Yo icono en el extremo derecho de la pantalla. Toque en el Yo icono.

En su página de perfil, toque la horizontal icono de menú de tres puntos que está presente en la parte superior derecha de la pantalla.

Se le dirigirá a la página Privacidad y configuración, donde la primera opción en la sección Cuenta será la Administra mi cuenta opción.

La opción Eliminar cuenta aparecerá en la parte inferior de la página, toque el Borrar cuenta opción.

TikTok esperará un código de verificación antes de la confirmación final. Toque en el Enviar código opción para recibir el código.

Una vez que llegue el código, introdúzcalo en el cuadro que se le ha proporcionado y luego toque el Botón Continuar.

Toque en el Borrar cuenta opción una vez más.

Su cuenta de TikTok ahora será eliminada.

Desde el navegador

Inicie sesión en su Cuenta de TikTok en el navegador de su elección. Haga clic en el icono de perfil que está presente en la parte superior derecha de la pantalla y seleccione el Opción de configuración en el menú que se abre.

La opción Eliminar estará disponible en la opción Administrar cuenta, haga clic en el Botón eliminar presentar aquí.

Haga clic en el Continuar opción.

Se le pedirá que verifique su cuenta ahora, haga clic en el Continuar con Google opción. Si su cuenta de Google no estaba registrada con TikTok, continúe y use su número de teléfono.

Selecciona tu Cuenta Google desde la ventana adicional que se abre.

Haga clic en el Borrar cuenta opción.

Aparecerá una pequeña ventana pidiendo una confirmación final, haga clic en el Botón eliminar una vez más.

Cómo recuperar su cuenta de TikTok después de eliminarla

Hay un período de gracia de 30 días proporcionado por TikTok que permite a un usuario reactivar su cuenta de TikTok. A continuación, le mostramos cómo puede recuperar su cuenta de TikTok después de eliminarla.

Ve a la Sitio web de TikTok y haga clic en el Acceso botón.

Siguiente clic Continuar con Google. Si su cuenta de Google no estaba registrada con TikTok, continúe y use su número de teléfono.

Seleccione su cuenta de Gmail desde la ventana adicional.

TikTok le preguntará si desea reactivar su cuenta de TikTok, continúe y haga clic en el Botón reactivar.

Su cuenta de TikTok ahora se reactivará nuevamente.

Cómo eliminar tu cuenta de TikTok sin esperar 30 días

No hay forma de eliminar por completo su cuenta de TikTok sin tener que esperar el período de gracia de 30 días. TikTok es bastante claro acerca de su política para garantizar que haya un período de gracia de 30 días que permitirá al usuario regresar. Entonces, te guste o no, es una regla que todos deben cumplir. En caso de que le preocupe no poder resistir el período de gracia de 30 días, elimine tanto su cuenta como la aplicación para evitar la tentación. Aún así, no hay nada que impida que un usuario reinstale la aplicación y reactive la cuenta. Si terminas cambiando de opinión dentro del período de 30 días, es posible que solo hayas necesitado un descanso y estés listo para volver a la zona. Así que proceda con la previsión necesaria.

¿Se eliminarán tus videos si desinstalas la aplicación TikTok?

No, tus videos no se eliminarán si desinstalas la aplicación TikTok. El video también estará intacto si reactiva su cuenta de TikTok después de 30 días.

¿Deberías desinstalar la aplicación TikTok?

Es importante preguntarse por qué desea desinstalar la aplicación TikTok. ¿Necesitas un descanso temporal de todo el ruido? ¿O buscas una solución más permanente? En cuyo caso, eliminar su cuenta podría ser una mejor medida. Sin embargo, la elección de desinstalar su cuenta depende completamente de usted y por sus propios motivos, así que proceda en consecuencia.


Eso es todo lo que necesita saber sobre lo que sucede cuando elimina una cuenta de TikTok. Háganos saber en los comentarios en caso de que tenga alguna duda. ¡Cuídate y mantente a salvo!